Cara Install Printer IP1000 di Zencafe 2.0



Setelah sukses Intall Linux Zencafe 2.0, yuk pertama-tama kita coba Install Printernya. Sayangkan, terlanjur 12 clients di install Zencafe..eh ternyata problem pada waktu  install printer. hwe hwe...Gimana apa gak pusing tuh?
Eits.. tapi jangan kawatir sobat, Install printer di Zencafe 2.0 cukup mudah ternyata.

Zencafe 2.0 yang buat warnet aku install Canon Yang Bandel Banget wes Pokonya namanya Canon Pixma IP1000. Berikut langkah-langkah Cara Install CanonPixmaIP1000 di Zencafe 2.0 :

- Pertama unduh dulu drivernya:

Untuk semua printer :
bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm (23 KB) MediaFire

For PIXMA IP1000:
bjfilter-pixmaip1000-2.50-2.i386.rpm (1477 KB) MediaFire, bjfilter-pixmaip1000-lprng-2.50-2.i386.rpm (88 KB) MediaFire

File-file yang perlu di download antara lain :
  • bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm.
  • bjfilter-pixmaip1000-2.50-2.i386.rpm
  • bjfilter-pixmaip1000-lprng-2.50-2.i386.rpm
Namun ada kendala pada bjfilter-common-2.50-3.i386.rpm. Kendalanya gini "Driver Dapat sukses terinstall tapi printer tidak reaksi sama sekali pada waktu di buat Print" perbedaannya terdapat pada seri kernelnya -3 (lihat: bjfilter-common-2.50-3.i386.rpm.).

-Kedua masuk ke terminal login sebagai root



-Masuk ke lokasi Download driver, dan Convert File *.rpm ke *.tgz
 Gunakan Perintah rpm2tgz *.rpm



-Install semua File hasil Convert
 Gunakan perintah installpkg *.tgz



-Restart CUPS
 Gunakan perintah /etc/rc.d/rc.cups restart



-Setelah selesai tinggal setting printernya melalui :
 menu(start) - control center - printer manager
 setelah masuk, anda diminta masukin password root anda isikan dan add printer  ( lambang + , pastikan printer sudah on dan terkoneksi dengan benar) pilih canon ip1000 dan ikuti perintah 2 selanjutnya. mudah kan???

Untuk Printer Description masukan seperti di bawah ini !
Printer Name : CanonPixmaIP1000
Description    : CanonPixmaIP1000
Location        : (kosongkan)

Kemudian  Apply dan Coba Print Test Page .....bunyi kruuuuuug ..berhasil !!! :)

---kritik dan saran----
Tulis di coment , OK !





Share your views...

0 Respones to " Cara Install Printer IP1000 di Zencafe 2.0 "

Post a Comment

1. Tiinggalkan komentar jika anda rasa artikel ini bermanfaat.
2. Jangan ijin copy paste jika ingin share artikel ini namun cantumkan sumber asal artikel.

 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info