Sekilas tentang Photo Impact 12



Temen-temen ada yang sudah tau belum tentang image editing yang satu ini. Pastinya ada yang udah ada yang belum :-).he he. Yach Image editing yang satu ini bernama Photo Impact. Dengan Photo Impact ini kita mudah mengatur Gambar Digital dan memodifikasinya, membuat grafik serta juga desain web berkualitas untuk album galery dan bisnis.
Photo Impact ini begitu mudahnya, sehingga jika kita ingin membuat bingkai pada gambar tinggal kita pilih aja peralatan-peralatan bingkai pada Photo Enhancements cukup di "klik & Drag". Dalam menu tersebut cukup banyak fasilitas-fasilts untuk memodifikasi gambar, seperti membuat frame foto, menambah efek pada bingkai foto, mengubah efek pencahayaan sampai dengan membuat style dan brush pada gambar sesuai keinginan kita.
Begitu pula jaka kita ingin menambahkan effek pada text semisal merubah Warna, Border, Bevel, Texture dan sebagainya , Sekali Lagi cukup "Klik & drag" pada gambar yang dipilih atau bisa juga dengan "klik 2x" pada efek yang kita inginkan.
Dengan adanya kelebihan - kelebihan dibanding image editing lainnya yang ada pada photo impact diharap user yang benar-benar pemula pun mampu untuk memahaminya dan bekerja lebih cepat tentunya.
Baiklah langsung saja ya ...Berikut "selayang pandang" dari Photo Impact 12 :


Gambar 1. Tampilan awal Photo Impact 12




Gambar 2. Tampilan Interface Photo Impact 12



Gambar 3. Fitur- fitur yang ada pada Photo Impact 12



Gambar 3. Salah satu hasil dari efek foto frame yang ada pada Photo Impact 12


Cukup menarik bukan fasilitas- fasilitas yang ada pada Photo Impact, sehingga tak salah kalau kita patut untuk mencobanya :-).
----Semoga bermanfaat----


Read More Add your Comment 0 comments


Cara Ganti Default Save Type Office 2007 ke 2003



Kebanyakan orang akan bingung dengan tampilan baru dari Microsoft Office 2007. Maklum selain Themes nya berubah, Peletakan Menu, Toolbar juga kebanyakan berubah. Di Microsoft Office 2007 di buat lebih simple, sehingga user diharapkan bisa menggunakan dengan lebih mudah.
Namun justru ini masalanya, user seakan kebingungan dengan tampilan barunya si Word 2007 ini, khususnya yang sudah terbiasa dengan Microsoft Office 2003. Maklumlah, seakan-akan user dituntut untuk belajar lagi  mengetik.
Dan tatkala user yang terbiasa menggunakan MS office 2003 kebingungan minta ampun ketika file-filenya yang diketik di Kantor tidak bisa di buka di rumah, menyangka file-filenya tersebut terkena virus.Akhirnya deh, harus ngetik lagi..:-(. Duh..jangan sampek deh pokoknya.
Sebenernya masalahnya user belum memahami aja bahwa format untuk Default Save MS. 2007 ber-ekstensi *.docx, *.pptx, *.xlsx. bedanya cuman klo di MS Word 2003 hanya doc saja tanpa "x". Jadi untuk mempermudah ketika menyimpan File MS 2007, Mudah ..cukup turunkan aja "Save Type Default" ke MS 2003 dan ketika menekan "save" akan otomatis ke Tersimpan dalam format ektensi MS. 2003. OK
Begini caranya:


-  Buka file atau sekarang berubah menjadi logonya office.letaknya    di pojok kanan atas dan pilih Word option.



 
-  Pada menu save pilih "save files in this format" arahkan pada tanda ke bawah akan muncul daftar.Lalu pilih "word 97-2003(*.doc)


-  Kemudian tekan ok





-  Langkah pertama bisa juga dilakukan dengan cara sebagaimana gambar di bawah ini.





Intinya dalam belajar " banyak jalan menuju surga beranilah mencoba dan menerima tantangan"


---Semoga Bermanfaat---


Read More Add your Comment 0 comments


Cara setting Modem TP-Link



Hari pertama aku nyeting IP Modem juga susah banget. Solanya nggak tau gimana cara nyetingnya. Untungnya aku punya kenalan temen yang di Telkom. Tak telp aja, jadi critanya ni Belajar Setting Modem Via Telepon he... Ya wis Langsung aja ya , Berikut Tutornya semoga Manfaat :

1. Buka dulu Internet Explorer / mozila firefox / Opera dll intinya yang biasa buat Online lah
2. Pada url nya ketik http://192.168.1.1/
3. Setelah masuk pasti deh minta otentifikasi / alias ID and Password
    - untuk ID : admin
    - untuk Pasword : admin
    Klo belum jelas coba balik aja modemnya, biasanya ada stiker yang nempel yang berisi ID dan Paswordnya.



4.  Pada Menu Klik "Quick start - run wizard"



5.  Lalu akan muncul jendela baru yang artinya ada 3 step untuk menyeting Modem..langsung klik "next"



6.  Time zone isi : GMT + 7 untuk Jakarta, Indonesia lalu "next"



7.  Ada 4 pilihan : Untuk modem Adsl pilih No. 3 dan klik "next"




PPPoE/PPPoA
Choose this option if your ISP uses PPPoE/PPPoA. (For most DSL users)
8   Anda diminta untuk mengisikan username dan password.Isikan username dan password yang telah diberikan oleh penyedia jasa internet anda semisal Telkom gtu.



9.  untuk kolom ke tiga vpi = 0, yang bawahnya tidak perlu diganti lalu klik 'next"

10 Quick start complete!!! klik "next"



11. Save changes klik "close"



12. Bila belum conek juga ke internet lihat statusnya dan coba restart modem dan komputernya
13. SELAMAT MENCOBA!

untuk melihat berhasil atau belum lihat menu "status" semua IP, gateway, DNS sudah terisi atau belum.


Read More Add your Comment 1 comments


Mengembalikan File Terhidden melalui Ansav





1. Unduh Ansav Beta di Sini
2. Install Ansav -Beta kemudian jalankan
3. Pada menu pilih Plugin - Hidden revealer (seperti gambar disamping)
4. Pilih Removable media (Flash/memori,etc)
lihat pada gambar 2
5. Semoga Sukses!!!
NB : Jika gak berhasil coba di Install di comp lain ada indikasi Comp tersebut udah terinfeksi!


Read More Add your Comment 1 comments


Tanda PrintHead IP1000 Normal



Gara2 Q telat masang ngisi tinta hitam akibatnya Mati tuh ship IC buat warna hitamnya.
Gaga2l tak reset, akhirnya tak bongkar tuh Head IP1000. Belakangnya ada IC L56, akhirnya q bandingin IC nya ma yang normal ..kenapa kq gak bisa ngeluarin warna hitam padahal tidak buntu.
Setelah sekian kali q bandingin, Chip IC L56 yang normal harusnya seperti dibawah ini :


Bila salah satu tanda centang itu tidak nyambung atau silang (X) berarti jalurnya ada yang putus.Yach harus beli head baru,masih ada kq sekarang, tp agak susah carinya.Mudah - mudahan cocok ma yang pernah nglakuin kyak gtu.SElamat Utak-atik.


Read More Add your Comment 0 comments


Download Resetter Canon "IPtool"



Bagi yang memerlukan software reset printer canon seri IP,
Berikut Softnya namanya IPtool:...............Silakan Unduh........
Adapun cara pakainya sbb :
1. Ekstrak dulu IP Tool
2. Masukkan Printer ke "Service Mode" :
-tekan tombol ON sambil tahan colokin tuh kabel listriknya ke listrik.
-Masih tahan tombol power, tekan tombol resume 2x yang seirama/teratur.
-lepaskan semua pencet2 tadi..
3. jreeeng........jika berhasil lampu indikator printer akan berwarna hijau.berarti anda sukses masuk "service Mode"
4. baru deh Jalankan IPtool.exe
5. Pada menu Reset Counter pilih reset black & color.INGAT harus bergantian.
6. Klo dah di utek2.tekan exit
7. matikan printer - cabut power -+ 5 detik.
8. Hidupkan lagi....Beres!!!!


Read More Add your Comment 0 comments


Cara Menggunakan Infus



Langsung Saja yach!
Berdasarkan pengalaman penulis bahwa cara mengunakan modif antara punya Canon & Epson itu berbeda dalam hal penempatannya. Hal ini disebabkan kondisi head dan ink tank masing2 merk berbeda pula.Adapun untuk jenis HP, Penulis belum berani Memodifikasi untuk nginfus. Sebenernya sih bisa tapi dikarenakan letak mainboard untuk jenis printer Hp berada di bawah maka dikwatirkan terkena percikan tinta dari catridnya.

Adapun pengunaan Modif Infus sbb :
1. Letakkan posisi modif lebih rendah +- 5 cm dari posisi printer (untuk jenis printer Canon), Bila jenis Printer Epson, sejajar juga gpp.
2. Gunakan tinta 1 merk saja, jangan terlalu sering ganti tinta, berakibat hasil tidak maksimal
3. Jauhkan Modif dari cahaya langsung, bila terjadi berakibat Buram / berubah warnanya
4. Jangan terlalu lama membiarkan tinta dalam tabung (lama habisnya) maka akan timbul kerak/ lumut.
5. Lakukan Maintenance minimal 1 minggu sekali untuk mengecek kondisi Infus dan mencegah telat tinta( Masuk angin ).
6. Jangan lupa pula buka katup kecil pada modif infus saat printer ON (nyala).
7. Gunakan secara seimbang antara Warna dan Hitam agar Catridge printer awet.
8. Gunakan Printer secara wajar, Terus menerus berakibat head CACAT, Rusak, Parahnya bisa MATI.
9. Klo Troble ya...bawa ke tempat Service :)

by: Risqy Komputer-----service & maintenace------


Read More Add your Comment 0 comments


Office Tab 1.22




Mungkin ada yang belum tahu tentang fitur baru di Ms Office (terutama Word, Excel dan PowerPoint) yaitu adanya 'tab'. Seperti halnya browser firefox, opera, IE 8, dll. office jg bisa membuka beberapa dokumen dalam 1 window. Sebenarnya bukan fitur asli dari microsoft office, tapi plug ins ini kembangkan oleh seseorang (entah siapa) dari China.


Dengan begitu pekerjaan kita (terutama yang sering berkutat dengan word dan excel seperti saya) akan menjadi lebih efisien dan cepat. Jika kerjaan kita lebih cepat selesai tentunya waktu kita untuk mengebut lebih banyak :-D hehehe..


Yang bisa bahasa China, bisa langsung membaca di blognya yang buat. Bagi yang tidak bisa, ya cukup membaca uraian saya atau langsung download saja (kalo tidak bisa, download lewat sini) dan dicoba-coba sendiri. Selamat mencoba


Read More Add your Comment 0 comments


Cara Membuat Shout Box



Kotak ngoceh atau istilah lainnya shout box, Say Box, Tag Board, dan Chatter Box adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chatting). Dengan shoutbox, kita juga bisa mempromosikan blog kita, misalnya nih, kita datangi blog orang yang menyediakan kotak ini kemudian kita kasih komentar atau cuma sekedar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya blog akan melihat di shoutbox, biasanya meraka akan balas mengunjungi blog kita. Nha gitu ceritannya. Biasanya kotak ngoceh diselipkan kedalam halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang jago pemrograman java script mungkin bisa membuatnya sendiri dengan membuat kode-kode yang memusingkan kepala. Namun buat kamu yang nggak jago nggak usah kuatir karena sekarang ini banyak situs internet yang menyediakan layanan ini, salah satunya yaitu Oggix . Caranya adalah sebagai berikut :

  1. Buka situs Oggix Kamu harus mendaftar di situs tersebut, cara daftarnya gampang kok.
  2. Jika pendaftarannya berhasil kamu langsung disuruh milih type shoutbox yang disediakan, terserah kamu milih bentuknya yang gimana. Klik tombol Continue
  3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" :D lalu klik link Go to My Control Panel Now
  4. Disitu kamu bisa mensetting terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
  5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
  6. Jika kamu pingin menaruh shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
  7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di kolom widht dan hight
  8. Kemudian Copy kode yang ada di dalam kotak "generated Codes"
  9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
  10. Tambahkan element HTML/Javascript.
  11. Paste Kode yang telah kamu copy dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu simpan.
  12. Jadi deh.....

Sebagai catatan :
Jika anda dahulu menggunakan shoutmix, maka kali ini shoutmix telah berbayar alias tidak gratis lagi. Maka jika anda belum registrasi... ya shout box anda akan di nonaktifkan.


Read More Add your Comment 0 comments


Billing Sistem Operasi Debian



Buattemen-temen yang ingin menggunakan Billing warnet CCL (Cafe Con Leche), aku sudah menerjemaahkan ulang dan membuat paket debian untuk Ubuntu/DebianPaket debian program CCL versi bahasa indonesia:
1. libccls_0.7.1-2_i386.deb => Pustaka Billing Warnet Server
2. cclfox_0.7.1-2_i386.deb => Billing Warnet Server
3. libcclc_0.7.1-2_i386.deb => Pustaka Billing Warnet Client
4. cclcfox_0.7.1-2_i386.deb => Billing Warnet Client
Bisa kamu download di http://www.esnips.com/web/CafeConLenche
Dependencies yang diperlukan:Buattemen-temen yang ingin menggunakan Billing warnet CCL (Cafe Con Leche), aku sudah menerjemaahkan ulang dan membuat paket debian untuk Ubuntu/DebianPaket debian program CCL versi bahasa indonesia:
1. libccls_0.7.1-2_i386.deb => Pustaka Billing Warnet Server
2. cclfox_0.7.1-2_i386.deb => Billing Warnet Server
3. libcclc_0.7.1-2_i386.deb => Pustaka Billing Warnet Client
4. cclcfox_0.7.1-2_i386.deb => Billing Warnet Client
Bisa kamu download di http://www.esnips.com/web/CafeConLenche
Dependencies yang diperlukan:

sqlite3
glib2.0
libfox-1.6-0
openssl
Pada Client & Server jalankan perintah berikut:

$ sudo apt-get install sqlite3 libsqlite3-dev

$ sudo apt-get install libfox-1.6-0

$ sudo apt-get install libglib2.0-dev

$ sudo apt-get install libssl-dev

Edit /etc/ld.so.conf :
$ gksudo gedit /etc/ld.so.conf
dan tambahkan baris-baris berikut :
/usr/lib
/usr/local/lib
Lalu jalankan perintah :
$ sudo ldconfig

Billing Server

Untuk Billing warnet server download file berikut
libccls_0.7.1-2_i386.deb
cclfox_0.7.1-2_i386.deb

download ke home folder dan install:
$ sudo dpkg -i libccls_0.7.1-2_i386.deb
$ sudo dpkg -i cclfox_0.7.1-2_i386.deb
lalu jalankan Server Billing CCL dengan perintah:
cclfox -nossl

Billing Client

Untuk Billing warnet client download file berikut
libcclc_0.7.1-2_i386.deb
cclcfox_0.7.1-2_i386.deb
download ke home folder dan install:
$ sudo dpkg -i libcclc_0.7.1-2_i386.deb
$ sudo dpkg -i cclcfox_0.7.1-2_i386.deb
lalu jalankan Client Billing CCL dengan perintah:
cclcfox -host 192.168.0.254 -name WS1 -nossl

Setting Tarif normal dan paket pada CCL, juga tips dan trik menyusul

Selamat mencoba


Read More Add your Comment 0 comments


 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info