Sekilas tentang Photo Impact 12



Temen-temen ada yang sudah tau belum tentang image editing yang satu ini. Pastinya ada yang udah ada yang belum :-).he he. Yach Image editing yang satu ini bernama Photo Impact. Dengan Photo Impact ini kita mudah mengatur Gambar Digital dan memodifikasinya, membuat grafik serta juga desain web berkualitas untuk album galery dan bisnis.
Photo Impact ini begitu mudahnya, sehingga jika kita ingin membuat bingkai pada gambar tinggal kita pilih aja peralatan-peralatan bingkai pada Photo Enhancements cukup di "klik & Drag". Dalam menu tersebut cukup banyak fasilitas-fasilts untuk memodifikasi gambar, seperti membuat frame foto, menambah efek pada bingkai foto, mengubah efek pencahayaan sampai dengan membuat style dan brush pada gambar sesuai keinginan kita.
Begitu pula jaka kita ingin menambahkan effek pada text semisal merubah Warna, Border, Bevel, Texture dan sebagainya , Sekali Lagi cukup "Klik & drag" pada gambar yang dipilih atau bisa juga dengan "klik 2x" pada efek yang kita inginkan.
Dengan adanya kelebihan - kelebihan dibanding image editing lainnya yang ada pada photo impact diharap user yang benar-benar pemula pun mampu untuk memahaminya dan bekerja lebih cepat tentunya.
Baiklah langsung saja ya ...Berikut "selayang pandang" dari Photo Impact 12 :


Gambar 1. Tampilan awal Photo Impact 12




Gambar 2. Tampilan Interface Photo Impact 12



Gambar 3. Fitur- fitur yang ada pada Photo Impact 12



Gambar 3. Salah satu hasil dari efek foto frame yang ada pada Photo Impact 12


Cukup menarik bukan fasilitas- fasilitas yang ada pada Photo Impact, sehingga tak salah kalau kita patut untuk mencobanya :-).
----Semoga bermanfaat----


Read More Add your Comment 0 comments


Cara Ganti Default Save Type Office 2007 ke 2003



Kebanyakan orang akan bingung dengan tampilan baru dari Microsoft Office 2007. Maklum selain Themes nya berubah, Peletakan Menu, Toolbar juga kebanyakan berubah. Di Microsoft Office 2007 di buat lebih simple, sehingga user diharapkan bisa menggunakan dengan lebih mudah.
Namun justru ini masalanya, user seakan kebingungan dengan tampilan barunya si Word 2007 ini, khususnya yang sudah terbiasa dengan Microsoft Office 2003. Maklumlah, seakan-akan user dituntut untuk belajar lagi  mengetik.
Dan tatkala user yang terbiasa menggunakan MS office 2003 kebingungan minta ampun ketika file-filenya yang diketik di Kantor tidak bisa di buka di rumah, menyangka file-filenya tersebut terkena virus.Akhirnya deh, harus ngetik lagi..:-(. Duh..jangan sampek deh pokoknya.
Sebenernya masalahnya user belum memahami aja bahwa format untuk Default Save MS. 2007 ber-ekstensi *.docx, *.pptx, *.xlsx. bedanya cuman klo di MS Word 2003 hanya doc saja tanpa "x". Jadi untuk mempermudah ketika menyimpan File MS 2007, Mudah ..cukup turunkan aja "Save Type Default" ke MS 2003 dan ketika menekan "save" akan otomatis ke Tersimpan dalam format ektensi MS. 2003. OK
Begini caranya:


-  Buka file atau sekarang berubah menjadi logonya office.letaknya    di pojok kanan atas dan pilih Word option.



 
-  Pada menu save pilih "save files in this format" arahkan pada tanda ke bawah akan muncul daftar.Lalu pilih "word 97-2003(*.doc)


-  Kemudian tekan ok





-  Langkah pertama bisa juga dilakukan dengan cara sebagaimana gambar di bawah ini.





Intinya dalam belajar " banyak jalan menuju surga beranilah mencoba dan menerima tantangan"


---Semoga Bermanfaat---


Read More Add your Comment 0 comments


Cara setting Modem TP-Link



Hari pertama aku nyeting IP Modem juga susah banget. Solanya nggak tau gimana cara nyetingnya. Untungnya aku punya kenalan temen yang di Telkom. Tak telp aja, jadi critanya ni Belajar Setting Modem Via Telepon he... Ya wis Langsung aja ya , Berikut Tutornya semoga Manfaat :

1. Buka dulu Internet Explorer / mozila firefox / Opera dll intinya yang biasa buat Online lah
2. Pada url nya ketik http://192.168.1.1/
3. Setelah masuk pasti deh minta otentifikasi / alias ID and Password
    - untuk ID : admin
    - untuk Pasword : admin
    Klo belum jelas coba balik aja modemnya, biasanya ada stiker yang nempel yang berisi ID dan Paswordnya.



4.  Pada Menu Klik "Quick start - run wizard"



5.  Lalu akan muncul jendela baru yang artinya ada 3 step untuk menyeting Modem..langsung klik "next"



6.  Time zone isi : GMT + 7 untuk Jakarta, Indonesia lalu "next"



7.  Ada 4 pilihan : Untuk modem Adsl pilih No. 3 dan klik "next"




PPPoE/PPPoA
Choose this option if your ISP uses PPPoE/PPPoA. (For most DSL users)
8   Anda diminta untuk mengisikan username dan password.Isikan username dan password yang telah diberikan oleh penyedia jasa internet anda semisal Telkom gtu.



9.  untuk kolom ke tiga vpi = 0, yang bawahnya tidak perlu diganti lalu klik 'next"

10 Quick start complete!!! klik "next"



11. Save changes klik "close"



12. Bila belum conek juga ke internet lihat statusnya dan coba restart modem dan komputernya
13. SELAMAT MENCOBA!

untuk melihat berhasil atau belum lihat menu "status" semua IP, gateway, DNS sudah terisi atau belum.


Read More Add your Comment 1 comments


Mengembalikan File Terhidden melalui Ansav





1. Unduh Ansav Beta di Sini
2. Install Ansav -Beta kemudian jalankan
3. Pada menu pilih Plugin - Hidden revealer (seperti gambar disamping)
4. Pilih Removable media (Flash/memori,etc)
lihat pada gambar 2
5. Semoga Sukses!!!
NB : Jika gak berhasil coba di Install di comp lain ada indikasi Comp tersebut udah terinfeksi!


Read More Add your Comment 1 comments


 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info