Set Up Your System Startup Program




Hi buddy! ever your computer is slow? we often see when the computer starts it will first execute the program automatically active. This is called "Start up". Sometimes when too many programs that start up as anti-virus, security programs, etc will cause the system to 'hang' or jammed. If what we used to edit the registry manually by pressing the Windows key + R and then type regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE and blah blah blah .... And now there are programs that can manage registry more easily and efficiently. This program called "startup control panel" by author Mikelin. Thanks to the programmer of the author. Startup control panel (CPL) is very small and will not burden your system.

 
Startup control panel is compatible with most versions of Windows such as Windows XP, Windows Vista , after all these years, finally has a very good startup manager built-in; go to Control Panel > Performance Information and Tools, and then click on Manage Startup Programs on the left.

Download :




Read More Add your Comment 0 comments


Backup phonebook dengan Phonesuite



1. Koneksikan kabel data usb ke komputer dan hp
2. Setelah connect di hp akan muncul 3 pilihan              -Mass Storage
                                                                                    -Webcam
                                                                                    -Com Port  
   Lalu pilih Com Port
3.Lalu buka phone suite
4.Klik setting lalu sesuaikan com port sesuai dengan yang terdetect.
  
Cara melihatnya klik kanan My Computer-Manage-Device Manager-
    Port (COM & LPT )
1.

2.

3. Lalu Masuk ke Phone Suite --> Menu  Setting, Perhatikan gambar di bawah ini !

 
Lalu klik menu  Phonebook disamping kiri seperti yg di beri tanda pada gambar,Lalu secara otomatis phonesuite akan mendetect semua phonebook yang ada di handphone.
Dan akan muncul permintaan download phonebook fromm Handset Klik “Yes”

4.  Lalu..........


5. Setelah muncul semua phonebook di list phone Klik “File” lalu pilih Export seperti contoh yg ditandai pada gambar.

 
6. Setelah itu beri nama file phonebook yg akan backup lalu klik “Save”


 7. Dan untuk memasukan phonebook hasil backup  kembali ke handphone
Tahap pertama sama seperti pada gambar 1,2,3,4. Cuman Beda, Kalau memasukkan Di Import Saja Hasil dari Backupkan tadi dan di Copykan ke memory HP Sobat.

OK, Semoga bermanfaat.......... Jangan Lupa tinggalkan jejak.... :)


Read More Add your Comment 0 comments


Mau Akses internet cepat ? Coba 'Aurora'



Assalamu'alaikum? sobat...... Hari ini dapet iinfo dari temen katanya Mozilla telah mengeluarkan produk baru nich.. tidak seperti Mozilla Firefox sebelumnya Produk kali ini lebih difokuskan pada memberikan peningkatan kinerja dan mengoptimalkan pemanfaatan memori.
Hal ini juga termasuk teknologi baru Web dan server dan alat-alat yang akan memungkinkan para pengembang untuk membangun tes kinerja langsung ke browser untuk membantu Firefox menjadi lebih cepat!
Rilis Moziila ini mereka namakan  rilis Aurora 7. Anda akan dibawa untuk menikmati fitur baru dan peningkatan kinerja: CSS "text-overflow: elipsis", API Navigasi Timing, penggunaan memori berkurang, parser javascript lebih cepat, dan langkah-langkah pertama Azure, dan Grafis API dari pihak Mozilla.

Berikut cuplikan yang terbaru dari Aurora :
New in Firefox Aurora:
  • Performance Enhancements: Faster startup time on Mac, Windows, and Linux
  • Optimized Memory Use:
    • Improved memory management: For many users, memory use is reduced by 30 percent or more, responsiveness is enhanced
    • The JavaScript garbage collector runs frequently to free up more memory when Firefox is idle
  • Firefox Sync: Bookmarks and passwords now sync instantly
  • Enhanced Font Rendering: Fonts are rendered clear and sharp

Penulis Sudah mencobanya.. dan Ternyata memang BEDA>>>!!!  lebih Faster......... :) OK Kawan, udah dulu .... Moga bermanfaat info kali ini.

Klik LINK ini untuk Download langsung dari sumbernya : AURORA 7


Read More Add your Comment 0 comments


Tips Merawat printer agar tahan lama




Ssst..... lama tidak nulis... nih, Hai Sobat, posting kali ini aku tujukan untuk para pengguna Dunia Cetak mencetak dengan Printer Inkjet atau tinta, Maklumlah........ rata-rata printer tuh paling lama menurut orang-orang nih yang sering pakai hehehe CUMAN TAHAN 1 Tahun itu aja udah  Alhamdulillah........ ada juga yang cuman tahan dalam hitungan bulanan ehhhhh dah Beli Catridge Baru. sayang kan Printernya Kalau gak di Beliin ?
Jadi........ atas dasar di atas , penulis menulis posting ini yang berjudul " Tips merawat printer agar AWET ( tahan Lama )" eits tentu saja tak tahan banting lo........ ntar malah rusak :).
Key, langsung saja..........
1.      Apabila printer saudara-saudara telah di modifikasi/Infus atau bahasa paling mudahnya diberi selang / tabung tinta pengisian dari luar : Apabila Printer CANON , Pertimbangkan Letak / Posisi printer dengan tabung infus harus lebih tinggi. em +- Kertas 1 rem lah ( 500 lembar ). Posisi ini membuat Si Jantungnya Printer ( red : Catridge ) bisa lebih 'nyaman' kalao Nyetak. tidak terlalu tertekan oleh akibat banyaknya Tinta yang masuk ke dalam Catridge. Pernahkah sobat Mencetak tapi hasilnya ada Semburan, kebasahan dengan tinta yang menetes ???? jika Yes, Mungkin Tips yang 1 ini bisa membantu. Lanjut.........

2.      Jangan mengangkat Tabung Infus lebih tinggi dari pada printer tanpa mengunci dulu selang infusnya !!! mengapa demikian? so, pasti tinta akan banyak yang keluar dari Catridge printer walau tanpa cetak, lebih fatalnya lagi bisa mengenai Chip yang ada di balik Catridge yang berakibat 'kematian' ogh.. :( .

3.      Lakukan cetak 3 kali dalam seminggu minimal...... dan jangan terlalu banyak mencetak dalam sehari bisa mencapai ratusan, karena bisa membuat si nozle print cacat.

4.      Buatlah batas maksimal cetak dalam sehari, terutama cetak warna, semisal jika hitam maksimal 50/hari, warna 25/hari. tergantung kemampuan printernya masing2.

5.      Sering-sering cek kondisi selang infus sebelum mencetak, ada gelembung udaranya/tidak, hal ini penting demi kelangsungan masa depan printer anda .. Hehe :).Jika terjadi masuk angin, lakukan Prosedur Cleaning.

6.      Tutup printer jika tidak dipakai, jangan ada kertas yang ready di printer, Karena dapat mengundang Makhluk yg tidak dinginkan masuk ke printer e.g : Kecoak, Kerikil, Uang receh dll.

7.      Langkah yang paling manjur, Beli saja printer yang tipe lama(Di T4 2nd banyak)........ karena lebih tahan terhadap segala Cuaca, untuk Catridgenya masih ada Kug di toko2, semisal Bj2100, S100, IP1000 Karena lebih tahan lama......dan punya kemampuan reset yang lebih baik.Karena piha Produsen sendiri, Jika printernya awet terus, kapan beli lagi..... hehe betul gak ??? makanya printer sekarang gak tahan lama, biar beli catridge lagi kali ya.......... ? mudah-mudahan gak ya........ 
Ok, sekian, moga manfaat..... sobat........ trima kasih  telah membaca this  Artikel........


Read More Add your Comment 0 comments


 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info