DLC Media Center 2010



Lama ... Banget gak Nge-Blog.. rasanya Sulti banget bikin Kata2..
Baiklah Sekarang Aku mau menilai Salah satu Remastering Windows XP3. Kali Ini bernama DLC Media Center 2010.
Pertama : Untuk Tampilan Oke Lah ... Fasilitas Untuk Theme nya Lumayan Lengkap... bahkan banyak  banget.. hampir bingung milih appearencenya..:)...
Yang Kedua : untuk Program Aplikasinya sudah include di dalam windows DLC Tersebut . Sama seprti windows 2 sebelumnya untuk penambahanya menggunakan Program Windows Post Install (WPI) dimana kalau kita pakai program ini  untuk membuat beberapa program yang mau kita install bisa automatis install dech Hanya satu kali Klik.... Mudah kan???? Tapi ma'af Postingan untuk si WPI ini belum sempet Aku buat... hehe...
Berbicara mengenai Aplikasi... Berikut aplikasi yang include di DLC Media Center 2010 :
Bootable Menu :
[1] setup Windows XP SP3 Media Center 2010 with Driver.
[2] Ghost Windows XP SP3 Media Center 2010 with Driver.
[3] Windows XPE with Kaspersky Anti-Virus 2009 and Some useful Tools to Recovery.
[4] Hiren’s Boot CD 9.9.
[5] Setup Boot From Dos for Win.
[6] HDAT2ALL to Repair BadSector for Hdd.
[7] Auto Backup Your Windows to Local Disk D.
[8] Auto Restore Your Windows From Local Disk D.
[9] Mini XP on CD.
[0] Boot From HDD.

What’s News in v3.6 ?
01. Update Newest Driver Pack
02. Fix Auto Open My Documents
03. Automatic Install 100%.
04. Update softwarez

Web browsers:
-Update: Mozilla Firefox 3.5.2 (English), Opera 10.00 Beta 3, Google Chrome 4.0.201.1 Dev.

Graphic:
-Update: MathType 6.5, Unikey 4.0.8 Final, Foxit Reader Pro 3.0 Build 1817, Microsoft office 2003.

Media:
-Update: K-Lite Mega Codec Pack 5.0.5.

Systems:
-Update: Java SE Runtime Environment 6 Update 16, Diskeeper Pro Premier 13.0.835.0,
XYplorer 8.20.0000.

Utilities:
-Removed: CPU-Z v1.52, GPU-Z v0.3.4, Attribute Changer 6.10B.
-Update: FileMenu Tools v5.7, CCleaner v2.22.968, Vietnamese Calendar v2.7, WinRAR 3.90

Recoder:
-Removed: WinImage v8.10.8100.
Internet:
-Update: Yahoo Check v2.1, Internet Download Manager v5.18.

What’s News in version 3.6 ? :
- fix Sound for Win.
- Change HDD Icon Disk.
- Update KAV 2009 to 28/07/2009
- Update BKAV Home 2433 to 28/07/2009
- Update c0nficker Removal Tool v0.2: to Remove virus Conficker.
- Update Win32.Sality.OG Removal v0.3, Win32.Sality.OX Removal v0.3, Sality CMC Remover: to Remove Sality virus .
- add Tut : How to make USB Hiren’s Boot 9.9
- add Tut : How to make Make Ghost File to backup your PC very Fast.
- add Tut : How to make Make CD AutoGhost.

OS: Windows DLC XP Media Center 2010.

Brower:
Mozilla Firefox 3.5.2 (English)
Google Chrome 4.0.201.1 Dev
Opera 10.00 Beta 3
Internet Explore 8.0.

Internet:
Yahoo! Messenger 10.0.0.331 (16 Langs)
Yahoo! Messenger 9.0.0.2162 (English) (Chat)
Yahoo Check v2.1 (Check Online/Offline Yahoo nick)
Skype 4.1.0.136 (Best voice chat)
Adobe Flash Player 10 ActiveX v10.0.22.87 (Flash plugin for IE)
Adobe Flash Player 10 Plugin v10.0.22.87 (Flash plugin for Firefox)
VietBandwidth v4.1 (Check Internet Bandwidth evey day/month)
MediaFire 7 (Automatic Download from mediafire)
Internet Download Manager v5.18 (Best Download Tools)

Registry Tweaks:
WinASO Registry Optimizer v4.2 (Fix Registry )

Graphic:
All Fonts (complate)
UniKey 4.0.8 Final (Keyboard tools)
Lingoes Translator v2.6.1 (Dictionary)
Adobe Photoshop CS4 (Best Photo Editor)
Microsoft Office 2003
Microsoft Office 2007
Classic Menu for Office 2007 v4.01 (add menu ofOffice 2003 for office 2007)
MathType 6.5
Foxit PDF Editor v2.1.0 Build 0119 (Editor PDF)
Foxit Reader Pro 3.0 Build 1817 (Reader PDF)

Media:
Windows Media Player 11.0.5721.5145
DFX 9.107 for Windows Media Player (Plugin for WMP)
K-Lite Mega Codec Pack 5.0.5 (Support All media type)
JetAudio Plus VX 7.5.3.15 (Small and Pro Media tools)
Windows Media Center 2010 (For MCE)
ImTOO MPEG Encoder Ultimate 5.1.20.0121 (Convert Audio Music)
Total Video Converter 3.21 (Convert Video)

Systems:
Microsoft .NET Framework 4 Beta 1
Java SE Runtime Environment 6 Update 16
Diskeeper Pro Premier 13.0.835.0 (Defragment HDD)
Your Uninstaller! 2008 Pro 6.2.1347
PC Security 6.4
Shutdown Lock v1.5
USB Safely Remove v4.1.5.800 Final
Shutter 3.0 (Hẹn giờ tắt máy)
Driver Genius Professional Edition v9.0.0.180 (Backup and Restore Driver)
DriverMax v5.0 ((Backup and Restore Driver)
Total Commander v7.5 Beta 7 (good Manager your file)
XYplorer 8.20.0000 (Cool Manager your file)

Utilities:
Hiren’s Boot CD v9.9 on HDD (Do you want to use Hiren boot with Windows)
HDAT2ALL (ADD boot menu HDAT2ALL ON HDD)
Auto Backup Ghost and Auto Restore Ghost (auto ghost to backup)
Ghost 11.5 (ADD boot menu Ghost 11.5 ON HDD)
WinRAR 3.90 Beta 5 Full
TuneUp Utilities 2009 v8.0.3300.1 (Optimizer your system and Manage your style)
WinTools.net Professional 10.0.1 (clean & clear Registry and Windows)
CCleaner v2.21.940 (Clean Hdd,regedit, IE Cookie)
UnLocker v1.8.7 (Del, move, copy files which you can not)
Tweak UI 2.10.0.0 (Edit your system)
Casio Vn-570MS (Vitual Calculator)
R-Studio 4.6 Build 128038 (Do You want to recovery Deleted Files ?)
HWiNFO32 v3.01-332 Beta released (View Your HardWare Infomation with Details)
HashTab 2.3.0 (Check File Hashes)
File Splitter & Joiner v3.3 (Join .001,.002,_a,_b file)
Vietnamese Calendar v2.7 (Calendar Desktop)

Recoder:
Nero Lite 9.0.9.4b
Ashampoo Burning Studio v9.05
UltraISO Edition Premium v9.3.3.2685 (Best Iso Editor)

Media Center 2010:
Vista Sound Pack, XWindowsDock, Windows Sidebar & Gadgets, Vista Aero Cursors, Styler ToolBar 2010, Driver Icon, ViSplore, UberIcon, 31 themes vip, Green Icon System.

Update HotFix (28/07/2009):
For Windows 1 (KB954430 KB923561 KB938464 KB941569 KB946648 KB950974 KB951376 KB951748 KB952004 KB952954)
For Windows 2 (KB953155 KB954459 KB954600 KB955069 KB956802 KB956803 KB957097 KB958644 KB958687 KB958690)
For Windows 3 (KB959426 KB960225 KB960803 KB961373)
For Windows Media Player 11 (KB936782 KB939683 KB954154 KB959772)
Other (KB955839 KB961118)

Banyak Banget Kan ... So Jangan Kaget kalau Ukurannya 4,5GB Plus Lengkap Dengan Hiren's dan Driver2 untuk untuk berbagi board Anda!
Tapi Yang perlu diperhatikan ni Kalau di Install Di Spek Comp Asus Core 2 Duo 2,9 Ghz, Memory 2 GB V-Gen  Sering buat si Computer itu Ngadat! Alis MACET  Gak ada 1 jam udah Ngadat! Kalau buat Komp Yang lain belum coba sih. 
So.... BUat Sobat yang Ingin Install Windows yang satu ini pertimbangkan juga. Tapi buat yang ingin Coba2 ... apa salahnya buat pertimbangan !
Windows Ini Bisa Download di Link bawah ini tapi sabar ... Partnya sampai 45 hehe :
 


Read More Add your Comment 1 comments


Gbilling : Server Windows Clien Linux !



Apa itu gBilling?


gBilling adalah aplikasi sistem pembayaran warnet (warnet billing system) yang terdiri dari server dan client, gBilling diharapkan bisa berjalan di multi-platform (Linux, BSD, MacOS, atau Microsoft Windows). gBilling di tulis dalam bahasa C, dengan GUI toolkit GTK2 (The GIMP Toolkit), dan menggunakan SQLite sebagai sistem database dan penyimpanan data. gBilling akan selalu berada di bawah lisensi GNU Public License (GPL) versi 2, silahkan baca lisensi ini sebelum penggunaan, distribusi dan modifikasi gBilling. Dukung pengembangan gBilling dengan ikut serta dalam penulisan kode program, menulis dokumentasi, laporan bug atau melakukan donasi. Donasi yang masuk akan sangat membantu pengembangan gBilling seperti untuk membeli distro-distro Linux, membeli sistem operasi yang belum di uji coba seperti Windows Vista (jangan pernah pikir bajakan ;p), dan keperluan lainnya. Untuk melakukan donasi, silahkan hubungi penulis.sumber : clik here

Sobat kata2 di atas aku kopi ja dari sumber aslinya. :)
Yach walaupun masih dalam versi Beta2 ternyata Mudah juga dalam Instalasinya.
Adapun Komputer Server yang pernah di coba Windows XP 2 Profesional dengan Clien Linux Zenwalk 5.2

Mengapa Zenwalk 5.2?
Alasan penulis di sini yang pasti Enteng klo di buat PIII dengan spec : 800 Mhz, Memori 256 MB dan HD 10 GB :). Bisa dikatakan Enteng !!!

DIMANA DOWNLOADNYA?
Sobat, Bisa Download langsung ja di sumbernya :
+++++ Untuk Server Windows XP :

*gbilling-server-0.1b2.zip
(gBilling Server 0.1 Beta 2, GTK+ Runtime)
Ukuran: 6,18 MiB - MD5sum: 1637f80556386957a7b90c851c4fc1b1


(Langsung Run, gak perlu install karena masih versi BETA2)

+++++ Untuk Clien Linux :
*gbilling-client-0.1b2.tar.gz (gBilling Client 0.1 Beta 2)

Ukuran: 1,44 MiB - MD5sum: 24f5fa97166e4b266cb51ba55e94de5e



PENASARAN TAMPILANNYA?
Chek Link Out this


KLIK DI SINI


Read More Add your Comment 1 comments


Tutorial penggunaan WinSCP



Sobat Muda, Berikut Tutorial penggunaan WinSCP yang telah aku janjikan pada post yang lalu .

  1. Tentunya Install dulu dong WinSCPnya :p
  2. Buka WinSCP yang telah di Install
  3. Atur / buat  alamat baru untuk clien di stored session - new
  4. Tentukan : 

          1)  alamat / host name linux. : semisal pakai IP, ketik IP Adressnya . ex : 192.168.1.
          2)  port default : 22
          3)  isi user name clien linux & Paswordnya
          4)  kosongkan aja private key file jika tidak diperlukan
          5)  protocol biarkan seperti adanya
          6)  save

    5.  Oke lalu masuk stored session - pilih cliennya dan LOGIN

NB. Langkah2 no 4 seperti gambar di bawah ini !!!

Pengaturan WinSCP di Server Windows XP2 Profesional


Read More Add your Comment 0 comments


Sharing Windows dan Linux



Sobat, bagi kalian yang menggunakan Windows sebagai server dan linux sebagai clien, semisal buat Warnet gitu karena berhubung kepingin Migrasi Dari Windows ke linux pelan2. Sobat Bisa menggunakan Aplikasi WINSCP yang Free dan Mudah Penggunaannya.
Oke, berikut screnshotnya : :)




1. Tampilan WinSCP Login



2. Tampilan make Clien



3. Tampilan Scren Server - Clien



untuk Sofwarenya Sobat bisa Download di SINI
Tutorial penggunaan WinSCP nunggu Post Berikutnya.. InsyaAllah ...
Moga Bermanfaat Sobat !!!


Read More Add your Comment 0 comments


Motherboard Amtron 945LM4 beep 7x



Sobat, hari ini aku dapat pengalaman baru dalam menyervis motherboard Amtron 945LM4 di mana Amtron seri ini adalah peralihan dari Pentium 4 ke Dual COre/atasnya bisa dibilang begitu karena Disamping menggunakan soket 478 dari pentium 4 juga mempunyai Memori dalam versi terbaru dalam hal ini DDR2.
Baik, masalahnya gini apabila sobat menjumpai motherboar Amtron 945 dengan bunyi beep 7x dengan jeda dana kurang lebih sebagai berikut :
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Beep . . .2x lama Beep 5x teratur agak cepat
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
kemungkinan besar Prosesor tidak terdeteksi/ minta reset.
langkahnya :
1. Coba lepas Prosesornya lalu ganti aja dengan yg sama.
2. setelah di ganti ternyata oke coba pasang lagi lagi dengan yg aslinya.
bisa dilakukan juga dng langakh 3 (tapi belu coba)hehe:
3. Setelah di lepas Prosesor aslinya ... selang beberapa menit coba pasang ulang saja Prosesor aslinya.

ini menurut pengalaman yang telah Penulis jalani, jika sobat tahu cara lain sangat membantu demi Pengetahuan penulis selanjutnya.

semoga bermanfaát sobat !


Read More Add your Comment 1 comments


Anti Deep Freeze v0.1 Its works!



Bagi sobat yang mengalami masalah tentang deep freeze entah itu lupa password atau mau nyervis punya orang eh ternyata computer si empunya di protect??? wah apa gak bingung tuh!:)Because aku juga bingung .... he .. he... tap ALhamdulillah setelah search di mbah google akhirnya nemu') lawannya deep preeze yach tentu saja namanya Anti Deep Freeze.... Program ini tidak bekerja Untuk Deep Freeze Enterprise. Anti Deep Freeze v0.1 berjalan untuk Deep Freeze versi 4,5,6.. lanjut yuk !
Yups .. langsung saja yach dari pada Untuk Softwarenya bisa di download di bawah ini


DOWNLOAD ANTI DEEP PREEZE V0.1

Klo sobat nemuin download linkx linknya ke ziddu weh bisa gagal maneng2... But Dont worrry link yg satu ini suport ma IDM hwe ...hwe.. jadi bisa melejit klo download.

Baik, Langsung saja Baca petunjuk pemakaiannya dibawah ini :
* Buka dan jalankan file ADF-nya.
* Pilih versi deep freeze yg akan di eksekusi.
* Selanjutnya click icon deep freeze di sytem tray icon, click kiri mouse+shift (ada 2,coba semua dan click OK)
* Salah satunya jika di click langsung ke menu utama deep freeze
* Pilih : Boot Thawed

Semoga bermanfaát Sobat.. ! Jangan lupa 1 hal Sampaikanlah ilmu walau 1 ayat ! good luck!


Read More Add your Comment 0 comments


Download Produk key etc



Mungkin aneh judul di atas tapi itu hanya mewakili dari beberapa judul unduhan yang ada di bawah ini sob. jadi, ... tak apalah ya...mudah-mudahan aja mnfaat ..... tetap Semangat !!!

KOMPUTER - PC


Read More Add your Comment 0 comments


Asus P900DAP Mati



Sobat, dari pengalaman yang aku punya mengenai Motherboard , ternyata memang kebanyakan mobo Asus ada beberapa tipe yang Mati dengan sendirinya. padahal nih, kemarin baru dinyalain eh besoknya dah mati ???

saking penasaran akhirnya tuh Mobo Aku operasi sendiri yach walaupun ada yang bantuin sih dari temen aku yang Jrusan Elektro .. hehe :)
Gini , Permasalahan pertama Motherboard Asus P900DAP mati / sejenisnya mati biasanya ada beberapa penyebab terutama dari PSU yang berfungsi Vital bagi si Mobo.
Untuk Mobo Asus P900DAP sebenarnya aliran Arus Listriknya sudah masuk ke Mobo hal ini terbukti dari kipas prosesor yang dapat berputar walau hanya beberapa detik saja.
mungkin kebanyakan menduga bahwa Mobo mati karena Elco/Kapasitor yang Melembungalis bocor. tap ternyata tidak juga hal itu hanya sebagian dari penyebab Mati Totalnya suatu Motherboard.

Menurut pengalaman yang aku punya ternyata penyebab Mobo tidak mau bekerja disebabkan ada salah bagian salah satu komponen / lebih pada bagian yang dialiri arus dari soket ATX12 yang mengalami proteksi atau bisa di sebut juga konsleting.

Mau Bukti ? Coba saja nyalakan Motherboard tanpa tambahan soket ATX12. dalam arti tetap menggunakan PSU dengan alriran 12 PIN saja.






Read More Add your Comment 0 comments


Macam - Macam ukuran Foto



Wahai sobatku.. setelah sekian lama tidak menulis di Blog .. akhirnya kesampaian juga kali ini ! oh ya mungkin sobat belum mengetahui macam - macam ukuran cetak foto itu seperti apa sih ? walau mungkin dah pada yang tau tapi mudah - mudahan2 manfaat untuk yang belum mengetahui .

langsung ja .. bisa di liha di bawah ini :



Oh ya 1 satuuntuk hasil yang baik, sobat bisa pilih kertas yang mempunyai efek "sepeti kulit jeruk"  hemm hasilnya lumayan ok walaupun printernya bukan printer khusus foto tapi jika menggunakan kertas tersebut bisa menutupi kekurangan pada hasil cetakan. !!! SELAMAT MENCETAK!


Read More Add your Comment 0 comments


Mengenal SVCHOST.EXE



Awalnya, Microsoft menggunakan file .exe (executable) bagi service-service yang berjalan di Windows. Karena dirasa kurang efisien, Microsoft kemudian melakukan perombakan dengan mengubah service-service tadi dari menggunakan file-file .exe menjadi file .dll (Dynamic Link Library).

Dynamic Link Library (.dll) merupakan file yang berisi rutin (procedure & function) yang dapat dipanggil dari file executable (.exe) maupun dari file .dll lain. Hal ini dirasa lebih menguntungkan karena rutin-rutin yang bersifat umum dapat dipakai oleh beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan dan hanya diperlukan satu copy saja di memory atau disk. Programmer dapat mengatur agar rutin-rutin yang terdapat pada DLL tersebut dimuat ke memory hanya ketika diperlukan saja. Apabila tidak diperlukan maka DLL tersebut bisa dibuang dari memory.


Dengan demikian, maka aplikasi yang Anda buat dapat lebih menghemat penggunaan memory. Keuntungan kedua, aplikasi menjadi bersifat modular. Anda dapat melakukan update aplikasi yang Anda buat tanpa harus mengupdate file EXE. Dengan demikian Anda cukup menyertakan patches kepada program Anda tanpa Anda harus menyertakan seluaruh aplikasi.
Keuntungan lain adalah ukuran file EXE menjadi lebih kecil karena beberapa kode program diletakkan pada file DLL.

Jika anda melihat pada TaskManager, anda akan menyaksikan banyak proses dengan nama SVCHOST.EXE



Hal ini seringkali dimanfaatkan oleh para penulis WORM untuk melakukan rekayasa sosial dengan cara memberi nama induk worm dengan nama yang sama atau mirip svchost.exe, dengan harapan user akan mengira bahwa induk worm tersebut bagian dari komponen windows. Ya, seringkali user kebingungan membedakan svchost.exe milik Worm dengan svchost.exe milik WINDOWS.

Nah.. dari sini Anda mungkin bertanya-tanya..
Kenapa sich kok ada banyak proses dengan nama SVCHOST.EXE??

Begini nich.. sebagaimana layaknya Operating System, WINDOWS memiliki banyak sekali service-service yang harus dipanggil. Seperti yang sudah saya jelaskan di awal tadi, masing-masing service tersebut tentunya harus dijalankan oleh suatu file executable. Jika seluruh service yang sedemikian banyak itu dijalankan oleh hanya sebuah file executable saja, maka tentu resiko terjadi kegagalan pemanggilan service tersebut akan sangat tinggi.

Untuk mengantisipasi hal itu, maka service-service tersebut dikelompok-kelompokkan sesuai dengan fungsinya. Tiap file SVCHOST.EXE dipanggil untuk menjalankan kelompok service yang berbeda. Misalnya SVCHOST.EXE yang pertama menjalankan group service untuk Audio, SVCHOST.EXE kedua menjalankan service-service Firewall, dan lain sebagainya. Karena pemisahan-pemisahan inilah banyak terdapat proses dengan nama SVCHOST.EXE

Ingin tau service-service apa saja yang berjalan di Windows Anda dan siapa yang menjalankannya? Buka Windows Command Processor Anda. Klik [Start] -> [Run] lalu ketik CMD

Ketik perintah TASKLIST /SVC lalu tekan ENTER. Perintah tersebut akan menampilkan proses yang sedang berjalan di komputer Anda beserta service-service apa saja yang dipanggil (jika ia menjalankan Service tertentu). Perintah ini berjalan pada Windows XP dan Vista.

Read more: http://www.thehack3r.com/2009/10/mengenal-svchostexe.html#ixzz0jkKAwjCV


Read More Add your Comment 0 comments


Head Cleaning Tips



There are a few methods for removing already existing clogs from your printer. Some of these require you to purchase a kit while others are more Do-It-Yourself. NOTE: Cleaning inkjets yourself can result in irreparable damage to the printer, the cartridges, and whatever media you are printing on. If your printer is already non-functional, then it might be worth a shot. These tips are gathered from Internet research on the topic and are provided for informational purposes. BESTBLANKS is not responsible for any damage done using these methods.

First, a view of what we're actually talking about, the print head and nozzles:


This image shows the print head (bottom) and the magnified nozzles themselves (top). Those tiny nozzles are what become clogged with ink over time. Some print heads are part of the cartridge itself, like in many HPs. Epsons, however, which are the primary focus of these tips, house the print head in the printer itself.

Is My Head Clogged?

If white lines show up in your prints

If the printer's nozzle check seems faint or broken

If ink doesn't come out while you're printing

If you haven't used your printer in a long time

If your printer requires more cleaning cycles than usual

You May Have a Clogged Print Head

The first step in cleaning your print head is to use the printer's built in head cleaning function. Often this is enough to push a clog out of the nozzles, but unfortunately, it uses a lot of ink. After about four runs of cleaning, if your print output hasn't improved, it's time to stop wasting ink and move on to the more serious methods.

Commercial cleaners provide one option. These are typically cleaning solutions packaged in an ink cartridge that you place into the printer and run the normal cleaning cycle, flushing the nozzles with the cleaning solution instead of ink. These vary greatly in price and effectiveness.

Solvents

To get all this dried ink out of your nozzles, you need some sort of solvent. Some household products work well for this, such as Windex (key ingredient: Ammonia). Isopropyl alcohol at 91% or higher also works to dissolve dried ink.

Methods

Some people recommend that you take a discarded ink cartridge, open it up, fill it with your solvent (preferably alcohol in this case) and then run head cleanings. This is a bit complicated and messy. Another option is just to remove the cartridge and put 7-10 drops of solvent directly into the ink recepticle where the cartridge normally sits and then run head cleanings. If your print heads are in the cartridge you can just remove them and soak the print head in your solvent of choice.

For a less invasive method, you can apply solvent to the pad that the print heads rest on. To do this you need to release the cartridge carriage so you can move it freely by hand. How to do this varies from printer to printer, please consult your manual. After it's free, move it to side so you can access the pad, apply enough solvent moisten it. I usually use my fingers to do this. Then, just slide the cartridge carriage gently back and forth over the pad. After five to ten minutes of this run a head cleaning and then a nozzle check. If it needs more work still, repeat. Keep paper towels on hand because your hands are very likely to end up covered in ink.

If a single color/ink is malfunctioning, you can try creating an A3 size solid block of the trouble color and printing it 10-12 times to attempt to force ink through the problem nozzle. This is very wasteful of ink and probably not a good idea if you're using specialty inks. If your ink is cheap and you'd rather not go through the methods listed up, this is always an option.

Tips

Prevention is the best method for dealing with clogs and it's here that Harvey Head Cleaner excels. The key to keeping printers in top function order is to use at least a little bit of each type of ink every day. Harvey does this by using the printer's built in nozzle check function, so you're sure ink is moving through every nozzle. This pattern is also very small and uses little ink, so it's not wasteful. Even better, Harvey knows if you've already used the printer for that day and won't run its nozzle check pattern unless it's gone unused.


Read More Add your Comment 0 comments


Cara Mengatasi Printer Canon Buntu



Kebanyakan permasalahan printer umumnya sama. klo tidak buntu ya reset. kali ini sobat akan kami ajak belajar menangani kondisi printer yang udah buntu. penyebabnya sih bisa bermacam-macam. tapi, yang paling sering adalah kendala tidak pernah di pakai / bisa juga karena telat mengisi tintanya ..wehhh yang terakhir ini Bahaya bangets deh buat Printer karena bisa jadi bukan buntu malah-malah bisa mati tuh Head Print nya.




Oke, langsung ja..langkah -langkah penanganan Buntu pada head sebagai berikut :


LANGKAH A :
1. Pertama siapkan dulu peralatannya, di antaranya Tisu gulung, lepek (Biasanya buat kopi), air hangat, dan alat suntik lengkap dngan jarumnya.
2. Masukkan air hangat ke dalam alat suntik kira2 5 ml
3. Kemudian masukkan Alat suntik yang berisi air hangat tadi ke dalam Catrid yang udah buntu, sambil bawah headnya di beri(disumbat) dengan tisu.
4. Lihat apakah air yang dimasukkan tadi bisa nembus ke tissu atau tidak . klo belum bisa coba ulang 3x
5. klo tetap tidak bisa , GUNAKAN LANGKAH B :

LANGKAH B :

1. sobat bisa gunakan cairan pembersih head atau dikenal juga dengan head cleaner harganya antara 10 -50rb 1 botolnya.
2. Tuangkan Head Cleaner pada lepek yang tadi sudah disediakan -+ 2 ml/ secukupnya.
3. Masukkan kepala Kepala Catridge (Head Print) pada cairan tadi. INGAT !tidak boleh mengenai chip conextornya pada belakang head.
4. Lha yang ni.. nunggu tuh rendamnya sampek 1 hari berikutnya.
5. ! hari kemudian baru.. tuh dicoba di tes ! caranya .. tekan aja pada head print dengan tisu tadi. apa sudah keluar / belum tintanya.
6. Oke moga sukses .... Sobat.. met berkativitas !


Read More Add your Comment 2 comments


Cara Install Printer IP1000 di Zencafe 2.0



Setelah sukses Intall Linux Zencafe 2.0, yuk pertama-tama kita coba Install Printernya. Sayangkan, terlanjur 12 clients di install Zencafe..eh ternyata problem pada waktu  install printer. hwe hwe...Gimana apa gak pusing tuh?
Eits.. tapi jangan kawatir sobat, Install printer di Zencafe 2.0 cukup mudah ternyata.

Zencafe 2.0 yang buat warnet aku install Canon Yang Bandel Banget wes Pokonya namanya Canon Pixma IP1000. Berikut langkah-langkah Cara Install CanonPixmaIP1000 di Zencafe 2.0 :

- Pertama unduh dulu drivernya:

Untuk semua printer :
bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm (23 KB) MediaFire

For PIXMA IP1000:
bjfilter-pixmaip1000-2.50-2.i386.rpm (1477 KB) MediaFire, bjfilter-pixmaip1000-lprng-2.50-2.i386.rpm (88 KB) MediaFire

File-file yang perlu di download antara lain :
  • bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm.
  • bjfilter-pixmaip1000-2.50-2.i386.rpm
  • bjfilter-pixmaip1000-lprng-2.50-2.i386.rpm
Namun ada kendala pada bjfilter-common-2.50-3.i386.rpm. Kendalanya gini "Driver Dapat sukses terinstall tapi printer tidak reaksi sama sekali pada waktu di buat Print" perbedaannya terdapat pada seri kernelnya -3 (lihat: bjfilter-common-2.50-3.i386.rpm.).

-Kedua masuk ke terminal login sebagai root



-Masuk ke lokasi Download driver, dan Convert File *.rpm ke *.tgz
 Gunakan Perintah rpm2tgz *.rpm



-Install semua File hasil Convert
 Gunakan perintah installpkg *.tgz



-Restart CUPS
 Gunakan perintah /etc/rc.d/rc.cups restart



-Setelah selesai tinggal setting printernya melalui :
 menu(start) - control center - printer manager
 setelah masuk, anda diminta masukin password root anda isikan dan add printer  ( lambang + , pastikan printer sudah on dan terkoneksi dengan benar) pilih canon ip1000 dan ikuti perintah 2 selanjutnya. mudah kan???

Untuk Printer Description masukan seperti di bawah ini !
Printer Name : CanonPixmaIP1000
Description    : CanonPixmaIP1000
Location        : (kosongkan)

Kemudian  Apply dan Coba Print Test Page .....bunyi kruuuuuug ..berhasil !!! :)

---kritik dan saran----
Tulis di coment , OK !



Read More Add your Comment 0 comments


Warnet : Migrasi ke Linux Yuk



Bismillah ...Sore ini tepatnya 05 Januari 2010, kurang lebih 15.00 WIB , Mumpung nganggur, sepi pelangggan, turun hujan lagi.....Aku coba dech install server warnet dengan linux atau tepatnya Zencafe 2.0. Hasilnya cukup mengesankan. Komputer server aku pakai dual-boot, Windows sama linux. yach maklum harus dikit2 ni klo migrasi.. istilah jawanya "alon-alon slamet". Kalau langsung TOTAL...Wuuiiih bisa dibanyangin ...untuk jaringan, sharing, koneksi printer, olah grafik. dll.... kan juga perlu dipikirkan juga BISA GAK!

Hemm tampilannya lumayan juga, langsung aja yach ni salah satu screenshotnya :



Keterangan di atas sebagai berikut :
Pada Zencafe 2.0 sudah dilengkapi autorecovery (yach semacam deepreze lah klo di Windows), untuk Office memakai Open Offfice org 3.0 trus untuk billing menggunakan ccl yang sudah include dari awal install zencafe 2.0 so gak perlu lagi tuh cari-cari billing segala buat warnet. Makanya zencafe ini paz banget buat warnet, karena disamping ringan bisa berjalan di P3 Memori 128 MB (dibritanya gitu, tp aku belum coba hehe..mudah2 an aja Gitu), fasilitas-fasilitas yang diberikan juga cukup lengkap buat Internet Cafe.

Jadi, Yuk kita Migrasi ke Linux, jangan ragu-ragu Windows sekarang juga Nggak aman karena bajakan hehe ... lagi pula menurut Fatwa MUI adalah haram kalau memakai tanpa ijin...wah-wah!!!  ini aja status aku darurat...tak anggap gtu. Soalnya jujur Aku Juga PEMULA, Newbie banget masalah linux wes..hihi.

Bagi warnet-warnet yang masih OS Windows(G'resmi) sekali lagi Yuuuuuk Kita Migrasi !!!
Untuk Download Zencafe 2.0 bisa di :
Server Mirror Repo Zencafe
     
    Untuk Panduan instalasi Zencafe 2.0 Bisa Klik Di sini


Read More Add your Comment 3 comments


 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info