Cara Setting Modem HP CROSS




Untuk menggunakan aplikasi Modem  tahap pertama yang harus dilakukan adalah
Instal terlebih dahulu usb driver


Klik dua kali “Instal Driver” 
Setelah muncul “Instal USB Driver windows xp succeefully” klik “Exit”

Kemudian buka aplikasi ”Phone Suite”

 
  
Kemudian klik “settigs”

 Pilihan pada bagian atas pada posisi “General” kemudian colokan kabel data ke dari computer ke handphone stelah connect pilih “Com Port

Sesuaikan COM port dengan port yg digunakan anda bisa melihatnya di “Device manager”dengan meng klik kanan mouse lalu pilih Manage

Lalu klik “Device Manager” lalu klik Port(COM&LPT)


Sesuaikan Com port pada phone suite sesuai dengan yg terdetect di port misalkan yg terdetect (COM14) seperti pada gambar maka yang digunakan COM14.


 Lalu klik pilihan atas pada posisi  “Create Conennection”

 Sesuaikan jaringan sesuai dengan kartu yang anda gunakan contoh apabila anda menggunakan IM3 maka anda pilih “IM3 gprs”

Kemudian klik “ Create”
Apabila telah muncul peringatan “Create connection successfully!” Lalu Klik OK
Setelah itu klik pilihan diatas pada posisi “Dial Up”

Kemudian klik “Dial Up” 

Dan apabila conneksi modem berhasil terhubung akan muncul tanda conneksi disudut kanan bawah seperti contoh pada gambar dibawah
GPRS_im3gprs is now connected” menandakan modem sudah berhasil dihubungkan.
Setelah itu anda baru bisa membuka internet atau melakukan browsing

Semoga Bermanfaat........ Saran untuk pengembangan ke depan sangat penulis harapkan. Terima Kasih




Share your views...

12 Respones to " Cara Setting Modem HP CROSS "

Tri LovE Mom said...

cara device managernya susah...
cara biar gampang gmn siih?


Wednesday, August 17, 2011 3:22:00 PM
raul said...

koq gag bisa dial up yaw???????tulung yaw


Monday, October 31, 2011 3:34:00 AM
Zhu1 said...

Untuk akses cepat ke Device Manager coba tekan tombol LogoTombol Windows (di Keyboard) jangan lepas!!! lalu sambil tekan tombol "Pause Break", kemudian lepas bersamaan.
Kemudian ---> masuk Hardware ---> Device Manager !


Wednesday, December 14, 2011 2:55:00 PM
Zhu1 said...

Untuk yang tidak konek, munngkin salah baca port di Device Manager kali..... ! coba di cek dulu.


Wednesday, December 14, 2011 2:57:00 PM
Lukman Hakim said...

gan port ane ga terdetect di devis manager'a gimana nih turs ada sih tapi ga sesuai denga port yang da di aplikasi phone suite


Friday, December 30, 2011 7:45:00 AM
gunawan said...

ass WW. sebaik2nya belajar adalah dengan mengajar. trims, mau coba dulu.


Saturday, January 07, 2012 12:16:00 PM
darwiz pemberontak said...

tu kan buat win XP, nah klo buat windows 7 gmn ne gan?
tolong dijawab ya gan. .
makasih. .


Friday, January 20, 2012 5:29:00 PM
Catur Budi Raharjo said...

gag bsa nie..


Friday, January 27, 2012 2:13:00 PM
Zhu1 said...

Untuk windows 7, settingnya sama.. sudah ana coba & sukses !!!


Saturday, February 11, 2012 11:43:00 AM
Anonymous said...

minta driver cross E1 nya donk,,cz q bLi hp g dapet CD'y


Tuesday, March 13, 2012 2:05:00 AM
muhatidus said...

di win7 tetap gag mau....


Wednesday, March 21, 2012 5:55:00 PM
Aby tantowi said...

wew berhasil oh ya yang gak isa dialup berati hpnya gak ada pulsanya heheheeh
mending di paketin aja yah..!!!


Saturday, March 24, 2012 1:29:00 PM

Post a Comment

1. Tiinggalkan komentar jika anda rasa artikel ini bermanfaat.
2. Jangan ijin copy paste jika ingin share artikel ini namun cantumkan sumber asal artikel.

 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info