Membuat efect Resize Image di Post



Assalamu'alaikum semua.. moga baik yach.
hari ini penulis coba share tutorial membuat efect gambar menjadi lebih besar apabila mouse / pointer disorotksn/ tepat pada gambar yang ditunjuk. Ah, sebenarnya agak males sih bikin tutorial ini, sebab cara nulisnya agak ribet.. hehe.... maklumlah cara menulis kode html di blog itu agak lumayan susah juga.
Akan tetapi walau sesulit apapun itu, penulis disini akan mencoba menjelaskan secara 'gamblang'(jelas:red), mudah-mudahan sobat cukup jelas untuk mempraktek kannya di Blog kesangan sobat. Ok




Berikut tutorialnya.......... simak baik-baik ya.. :
  1. Yang pasti masuk alias 'login' ke bloger kesangan anda. ini linknya kalau belum login. login blogger.
  2. Masuk ke Desing - Edit HTML - Centang 'Expand Widget Templates'
  3. Oh ya, jika sekiranya kawatir blognya rusak habis di modifikasi ( kayak motor aja ), alangkah lebih baik sobat bisa backup template sobat. Klik aja 'Download full template'
  4. Pada edit template Copykan/Tempel kode html di bawah ini tepat di atas  </style>
  5. Kode HTML :
  6. Setelah itu Simpan 'Save Templates' dan Silakan test blog sobat.
Catatan PENTING ! :
  • Ganti .post dengan lokasi 'selector' nama dari tempat post sobat (supaya kode di atas dapat dijalankan)
  • Apabila ingin semua gambar di blog mendapat efect perubahannya, maka cukup hilangkan .post
untuk lebih detail tentang apa itu 'selector', perhatikan gambar berikut :

Untuk hasil previewnya, sobat bisa lihat blog ini http://ilmu-musafir.blogspot.com/   Heheblognya penulis sendiri maksudnya.


Read More Add your Comment 4 comments


Reset Printer Canon MP145



Printer MP145
merupakan Jenis MultiFunction dengan fitur paling rendah dan paling mendasar dari sebuah Multifunction yaitu hanya bisa melakukan Printing, Scanning dan Copying. Untuk Zoom printer ini menggunakan model skala yaitu pembesaran dan pengecilan berdasarkan ukuran kertas yang dipakai. Contoh jika kita punya dokumen dengan ukuran A4 maka dokumen tersebut hanya bisa di perkecil keukuran 4R. Jika ukuran dokumen tidak sesuai maka hasilnya akan terpotong.

Review : 
  1. Printer ini merupakan jenis Multifunction termurah yang dikeluarkan oleh Canon dengan fitur paling dasar. Jika anda hanya menginginkan copying untuk hal-hal yang bersifat mendadak, printer ini bisa menjadi pilihan untuk anda. Target market printer ini adalah SOHO.
  2. Jenis cartridge menggunakan PG830 dan CL 831 yang lebih murah dari pada PG40 dan CL41. Beda kedua tipe tersebut adalah dari kapasitas ink nya. Tipe PG830 dan CL831 lebih sedikit kapasitasnya dibandingkan PG40 dan CL41. Tetapi anda bisa menggunakan cartridge seri PG40 dan CL41 jika anda mau, karena printer ini support juga untuk cartridge jenis lama.
     
Kerusakan yang sering terjadi pada printer iniumumnya sama dengan printer yang lain, yaitu pada bagian catridge. Namun untuk jenis MP145 ini kerusakan dapat dideteksi karena setiap ada kerusakan maka layar digital pada printer juga akan menampilkan Kode Error yang mewakili kerusakannya itu. Berikut Error Code pada Canon MP145. MP150, MP160 :

Code Error canon MP145, MP150, MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas atau priter tidak bisa narik kertas (bisa karena roll kotor)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel, bisa jdi chip catridge kotor bersihkan dengan alkohol / larutan Non elektrolit, gunakan tisu untuk membersihkannya)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full minta direset( langkah-langkahnya di bawah ini )
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 =
Catridge warna mengalami run out
E16 - Catridge hitam mengalami
run out
E17 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > sama Dengan E8
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

Dari Error Kode di atas, Printer jenis ini sering mengalami E5, E8, E27, E15, E16. Untuk E8 dan E27 mengindikasikan Printer ini minta untuk direset ulang. Cara Manualnya sebagai Berikut :
  1. Matikan Printer setelah itu Tekan dan Tahan tombol Stop/Reset
  2. Tanpa melepasnya, Tekan dan Tahan tombol On/Off
  3. Lepaskan tombol Stop Reset ( Tanpa melepas tombol On/Off)
  4. Tekan tombol Stop/Reset 2x
  5. Lepaskan kedua tombol
  6. Maka Printer akan masuk ke "Mode Service" ( dengan indikator di layar angka "0" )
  7. Tekan tombol Stop/Reset 4x ( maka Indikator lampu akan Mati-Hidup )
  8. Tunggu sampai printer selesai mereset
  9. Matikan Printer ( Tekan On/Of agak lama ) dan cabut kabel power.
  10. Colokkan kabel power dan nyalakan printer anda !
  11. Selesai

Sebagai Catatan :
Apabila belum berhasil, Ulangi lagi dan pastikan Printer masuk ke "Mode Service" yang menandakan printer siap untuk direset ulang.
----> Semoga bermanfa'at .......


Read More Add your Comment 2 comments


Foxtab Plugin Pengganti bookmark





Hai, Sobat....
Seberapa sering anda menggunakan bookmark this page dalam firefox ? 
Jika Sobat sering sekali menggunakan bookmark untuk menyimpan url/website yang sekiranya sering dikunjungi, maka mungkin sobat bisa pilih alternatif salah satu plugin firefox yang satu ini yaitu Foxtab.Saat menulis artikel ini, Foxtab telah dirilis sampai versi Foxtab 1.4.4.

Plugin Firefox yang satu ini sangat cocok untuk anda gunakan dan memiliki menu maupun effecs animasi yang sangat bagus dan yang lebih penting akan sangat membantu anda dalam manajemen Website, Situs, Url atau apalh itu :).

Berikut ini Screenshotnya :

Foxtab dalam mode stack

Foxtab dalam mode Wall

Foxtab dalam mode Carousel

 Dan mode yang lain

Untuk menambahkan dalam Firefox anda ikuti langkah di bawah ini : 

  1. Buka Firefox, pada menu bar pilih Tool  -  Add-ons ( atau tekan Ctrl + Shift + A )
  2. Setelah masuk Add-ons Manager - Pilih Get Add-ons
  3. Untuk cara cepat, Ketikan Foxtab pada search add-ons
  4. Setelah Ditemukan, kemudian pilih - Install
  5. Tunggu sampai firefox selesai menambah plugin dan restart firefox
  6. ok, selesai........
  7. Untuk menampilkannya tekan F12 dan 
  8. Untuk setting pada Add-ons Manager pilih Extension - Foxtab - Option.
Catatan :
Plugin Foxtab ini bekerja hanya jika adobe flash player sudah di install di firefox anda.
Untuk Downloadnya Klik link di bawah ini :

Download adobe flash player


Read More Add your Comment 0 comments


Reviews Manux 1.3




Manux 1.3 dengan code nama irengmanis dibuat berbasis ubuntu 11.04 (natty). Manux 1.3 hanya menggunakan 1 thema yaitu irengmanis.Namub demikian, manux ini sebenarnya merupakan modifikasi dari AriOS 3.0 yang bisa dibilang turunan ke dua dari Ubuntu 11.04 (Natty) dengan menambahkan berbagai fitur yang lengkap dan menarik, khususnya Aplikasi Game, pemutar suara, aplikasi browsing yang dibuat lebih banyak.
Manux 1.3 ini cocok buat anda yang ingin bermigrasi dari Windows ke Linux dan merupakan salah satu alternatif yang terbaik karena sudah dilengkapi dengan banyak aplikasi seperti wine yang berfungsi menjalankan aplikasi windows di linux, dapat membaca format MPEG, MP3 dll, tanpa harus Install dulu ubuntu-restricted-extras. 



 Untuk link Download, sobat bisa unduh dari link di bawah ini :
Total  Size Manux 1.3 : 2.04 GB
Lumayan "Gede" Jadi yang sabar untuk koneksi yang lambat .... :)




Part1 Part7
Part2 Part8
Part3 Part9
Part4 Part10
Part5 Part11
Part6 Part12

  • Untuk menggabungkannya Join dengan hjsplit, Download disini

untuk blog resminya pembaca bisa klik link di bawah ini :

http://manux-linux.blogspot.com/

untuk screenshotnya InsyaAllah akan segera menyusul........... semoga bermanfaat.

"Pastikan System Operasi Anda , LINUX "


Read More Add your Comment 0 comments


 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info