Cara setting Modem TP-Link



Hari pertama aku nyeting IP Modem juga susah banget. Solanya nggak tau gimana cara nyetingnya. Untungnya aku punya kenalan temen yang di Telkom. Tak telp aja, jadi critanya ni Belajar Setting Modem Via Telepon he... Ya wis Langsung aja ya , Berikut Tutornya semoga Manfaat :

1. Buka dulu Internet Explorer / mozila firefox / Opera dll intinya yang biasa buat Online lah
2. Pada url nya ketik http://192.168.1.1/
3. Setelah masuk pasti deh minta otentifikasi / alias ID and Password
    - untuk ID : admin
    - untuk Pasword : admin
    Klo belum jelas coba balik aja modemnya, biasanya ada stiker yang nempel yang berisi ID dan Paswordnya.



4.  Pada Menu Klik "Quick start - run wizard"



5.  Lalu akan muncul jendela baru yang artinya ada 3 step untuk menyeting Modem..langsung klik "next"



6.  Time zone isi : GMT + 7 untuk Jakarta, Indonesia lalu "next"



7.  Ada 4 pilihan : Untuk modem Adsl pilih No. 3 dan klik "next"




PPPoE/PPPoA
Choose this option if your ISP uses PPPoE/PPPoA. (For most DSL users)
8   Anda diminta untuk mengisikan username dan password.Isikan username dan password yang telah diberikan oleh penyedia jasa internet anda semisal Telkom gtu.



9.  untuk kolom ke tiga vpi = 0, yang bawahnya tidak perlu diganti lalu klik 'next"

10 Quick start complete!!! klik "next"



11. Save changes klik "close"



12. Bila belum conek juga ke internet lihat statusnya dan coba restart modem dan komputernya
13. SELAMAT MENCOBA!

untuk melihat berhasil atau belum lihat menu "status" semua IP, gateway, DNS sudah terisi atau belum.




Share your views...

1 Respones to " Cara setting Modem TP-Link "

Anonymous said...

Like This..moga bermanfaat


Saturday, December 26, 2009 2:18:00 PM

Post a Comment

1. Tiinggalkan komentar jika anda rasa artikel ini bermanfaat.
2. Jangan ijin copy paste jika ingin share artikel ini namun cantumkan sumber asal artikel.

 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info