Membuat efect Resize Image di Post



Assalamu'alaikum semua.. moga baik yach.
hari ini penulis coba share tutorial membuat efect gambar menjadi lebih besar apabila mouse / pointer disorotksn/ tepat pada gambar yang ditunjuk. Ah, sebenarnya agak males sih bikin tutorial ini, sebab cara nulisnya agak ribet.. hehe.... maklumlah cara menulis kode html di blog itu agak lumayan susah juga.
Akan tetapi walau sesulit apapun itu, penulis disini akan mencoba menjelaskan secara 'gamblang'(jelas:red), mudah-mudahan sobat cukup jelas untuk mempraktek kannya di Blog kesangan sobat. Ok




Berikut tutorialnya.......... simak baik-baik ya.. :
  1. Yang pasti masuk alias 'login' ke bloger kesangan anda. ini linknya kalau belum login. login blogger.
  2. Masuk ke Desing - Edit HTML - Centang 'Expand Widget Templates'
  3. Oh ya, jika sekiranya kawatir blognya rusak habis di modifikasi ( kayak motor aja ), alangkah lebih baik sobat bisa backup template sobat. Klik aja 'Download full template'
  4. Pada edit template Copykan/Tempel kode html di bawah ini tepat di atas  </style>
  5. Kode HTML :
  6. Setelah itu Simpan 'Save Templates' dan Silakan test blog sobat.
Catatan PENTING ! :
  • Ganti .post dengan lokasi 'selector' nama dari tempat post sobat (supaya kode di atas dapat dijalankan)
  • Apabila ingin semua gambar di blog mendapat efect perubahannya, maka cukup hilangkan .post
untuk lebih detail tentang apa itu 'selector', perhatikan gambar berikut :

Untuk hasil previewnya, sobat bisa lihat blog ini http://ilmu-musafir.blogspot.com/   Heheblognya penulis sendiri maksudnya.




Share your views...

4 Respones to " Membuat efect Resize Image di Post "

Suara Hati said...

wah nemu banyak mas bro ..
kode <*/s*t*y*l*e> nya aja ada tiga di html aku ..pilih yang mana tuh mas bro????
kunjungan balik sekalian numpang bobok ,,heehehehe
foll backnya jangan lupa :D


Tuesday, February 28, 2012 11:34:00 PM
Zhu1 said...

Sama saja sebenarnya peletakaanya yg penting di atas tag penutup style<*/style>, cuma untuk manajemen tag html bawaannya biasanya di di taruh di atas <*/style> yang pertama.


Thursday, March 01, 2012 2:56:00 PM
Suara Hati said...

gak bisa sobat ..
maaf baru berkunjung :D
gimana nih??udah dicoba ..tapi gak bisa :(


Monday, March 05, 2012 2:50:00 PM
Suara Hati said...

aku maunya semua gambar sobat ...
jadikan kuhapus tulisan post itu ,, tapi tetep gak mau ...


Monday, March 05, 2012 3:16:00 PM

Post a Comment

1. Tiinggalkan komentar jika anda rasa artikel ini bermanfaat.
2. Jangan ijin copy paste jika ingin share artikel ini namun cantumkan sumber asal artikel.

 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info