Error Code Laptop Asus X83V



SObat, hari sebelum penulis menulis tulisan ini (rancu ya kalimatnya)mang sengaja :).
Penulis dihadapakan pada sebuah Laptop dari Asus. Sebenarnya jarang-jarang sih ada orang punya Latop Asus.
Tapi tunggu dulu, ternyata Asus juga punya performance yang cukup handal atau bisa dibilang juga tanggguh, hal ini bisa dilihaht dari bentuknya yang stylish dan juga dinamis (walah. seperti mobil ja...... )


Kali ini penulis akan membahas error kode pada Laptop/lepi/notebook Asus X83V.
Pada saat dinyalakan pertama pada saat boot identifier( pengenalan pertama )si laptop biasanya akan menscan hardware apa saja yang di enable / bahasa indonya yang difungsikan. ok.
Apabila sobat muda punya Asus X83V dengan error kode 428C. loh . tau errornya dimana?
em... sobat bisa lihat tuh laptop pada saat dinyalakan sebelum indentifier akan memunculkan kodenya selang beberapa saat kode itu akan hilang setelah boot yang diinginkan si laptop sukses di panggil.(kayak orang aja ya .. pakai kata panggil) maaf buka bahasa orang eksak ni ...... mungkin tepatnya di Load aja lah.
Nah.. apabila menjumpai pada saat kode 428C itu Laptop gak bergerak juga (masih layar hitam)ada indikasi terjadi crash pada IC soundnya.
Sebelumnya penulis hanya membahas cara menyelesaikan masalahnya agar si lepi tu bisa loading Boot bawaannya yaitu Vista. tapi bagaimana agar soundnya berfungsi Normal... wah itu kayaknya harus di bawa ke service centernya. hehe .. maklum alatnya juga kagak punya nich.

Langsung saja :
1. Masuk Bios (basic input output system) dengan menekan F2
2. Pilih Advance
3. ada 2 pilihan .. pilih yang pengaturan I/O
4. Pada pilihan audio ganti dengan locked/disable (tergantung perintah dibios)
5. lalu simpan dengan tekan F10


Jika berhasil........ maka setelah reboot akan langsung loading .. tidak berhenti tu Laptop di error code 428C. Tapi.......... maaf tu laptop Audionya Rusak/alis mati.. untungnya masih bisa digunakan dengan normal. so don't worry...!

Moga bermanfaat ! selamat mencari ilmu untukmu sekalian ...............!




Share your views...

0 Respones to " Error Code Laptop Asus X83V "

Post a Comment

1. Tiinggalkan komentar jika anda rasa artikel ini bermanfaat.
2. Jangan ijin copy paste jika ingin share artikel ini namun cantumkan sumber asal artikel.

 

Google+ Followers

About Me

Status

© 2010 You Know it All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info